Балтийское чудо

Вита Осенняя
Песчаные дюны, холодное море
и ветер пронзительно жгуч.
Наградой мелькает в небесных просторах
застенчивый солнечный луч.

Казалось бы, сумрачно и неуютно –
почти марсианский пейзаж,
суровые волны и пляжи безлюдны,
но Балтика манит подчас.

Здесь воздух насыщен сосною и солью,
им дышится вольно, легко.
И кажется нет в мире горя и боли,
у радости нет берегов.

Напомнит о чуде Балтийского моря
в тоскливые дни ноября
сияющий солнцем и пахнущий хвоей
прозрачный глазок янтаря.