Летняя страда

Татьяна Абрамова 5
Вишни в саду наливаются соком ядрёным,
Сыпятся, падают с веток и катятся с крыши,
Каплями крови как будто налитые кроны,
Сойки слетелись на пиршество, падают вишни...

Мошки, москиты так жаждут хоть чьей-нибудь крови,
С соком вишнёвым перга и с цветочною пылью
Вновь упакована, сложена в соты на совесть,
Пробует молодь у птиц свои сильные крылья,

Шмели и пчёлы нектаром цветов разговляясь
В таинстве лета, страда, ненасытная жажда,
В бликах на крышах, наверно, душа потерялась,
Плоть у неё не заметила даже пропажу.
2018.07.01.