С удачей в доле

Ирина Богдашкина
      
          Скульптору и человеку,
          Григорию Потоцкому
   Копна волос, горит восторгом глаз,
   Любовью к жизни в предвкушеньи счастья.
   Была ли гладкой? Била и не раз –
   Сменяло солнце стойкое ненастье.

   Стирая грани, контуры границ –
   Во времени свободно и в пространстве
   Перемещаясь, видел сотни лиц
   В периоды гонения и странствий.

   В своей манере всё отображал
   Полунамеком эфемерной сути.
   Шаблонам никогда не подражал,
   Являя склонность к ереси и смуте.

   Творить мешал классический канон –
   Шагнул в просторы зарубежной нивы.
   Где б ни был – в камне след запечатлен.
   Умерших воскрешал – поныне живы.

   Стоят напоминанием живым
   О людях, их делах и доброй воле,
   Которая настроем боевым
   Преграды рушит. Знать, с удачей в доле!
   01.07.18
   картинка взята из интернета