Оборваны мысли и флаг мой поник...

Наталья Белинская
Оборваны мысли и флаг мой поник,
Чужая победа не радует лик,
Мой сказочный остров затоплен слезой,
Ты выбрал другую и я не с тобой.

Разбиты надежды осколками слов,
Под ветреным взглядом угасла любовь
И ночи тоскою налились в бокал,
Рассвет одинокий на паперти встал.

Остыло тепло, как костёр под дождём,
Его не прикрыть разноцветным зонтом
И всё стало серым и тусклым вокруг,
И ты мне не враг, но уже и не друг.

Обидно и больно, как тут не крути,
С тобою хотела я счастье найти,
Мечтала навеки в раю быть твоей,
Но семь кругов ада смыкались сильней.

До срока пришли холода и снега
И льдинкой сковали души берега,
Разлука босая бредёт на ветру
И иглы вонзая, пьёт боль поутру.

Сошлись воедино: паденье в пике
И айсберг холодный в июльской реке,
Деревья роняют листву, как мольбу,
Колючей печалью качая судьбу...