Иван Бунин

Татьяна Буевич-Новая Страница
               

О, отчего так близок мне поэт?
Какое тёплое волненье
В душе моей! и грусть, и свет,
И нежное прикосновенье
Как будто к памяти моей
Забытого воспоминанья,
Как ароматного дыханья
Минувших дней...