Мужской портрет

Светлана Груздева
***

В полупрофиль портрет…миг редчайшего отдохновенья
На концерте друзей, что с гитарой по жизни «на ты».
А в глазах – погруженье в свой мир, от проблем отвлеченье,
Но утрата надежды…на осуществленье мечты.
Может, эта мечта, промелькнув Незнакомкой Крамского,
Не сказала извозчику, где надлежит ей сойти…
Как обманчива внешность… пустышка она, невесома:
Ей давно не подвластны земные мирские пути.


01.07.2018
Фото из Фейсбука