Не разлей вода

Ольга Швыкина
Счастье бродит над каналами,
Наплевав на глупый дождь.
Даже взглядами усталыми
Это счастье не уймёшь.

Не стреножишь, безобразное,
Не взнуздаешь, как коня.
Почему-то счастье разное
У тебя и у меня:

Вот одно у полки с книгами
Призадумалось опять,
А другое просто прыгает -
Не догнать и не унять.

Вот одно идёт сторонкою,
Избегая суеты,
А другое песни звонкие
Распевает про мечты.

Очень разные, доказано -
Юг и север! Ну и что ж?
А друг к другу так привязаны,
Что водой не разольёшь!

.....

Художник Бэгги Боэм