Ива

Татьяна Крыжановская
Листы плакучие ветлЫ
Так безнадёжностью печальны.
Но эти образы светлы
В моих стихах исповедальных.
Мне облик ивушки простой
Так близок сердцу до волненья.
Я говорю себе: "Постой,
Запомни чуткие мгновенья".
В душе я робко затаю
Ветвей склоняющихся диво.
И песню тихо пропою
Смиренно, томно, некрикливо...