Мне чуждо чувство унижения

Журавель Яков
Мне чуждо чувство унижения
Я с малых лет развил свой ум.
Стремился сгладить отношения,
Кто заблуждался в благе дум.

Осуществленьем их, моей задачей
Считал первейшим делом для людей
И современников был я старше
По продвижению идей.

На опыте высокодумных ратоборцев
На их примере шёл в народ
В рядах героев знаменосцев
Моя идея шла вперёд.

И не заметно шаг за шагом
Людей воспитывал я ей.
Так оказались под флагом
Прозревшие к истине людей.