исток

Валерия Исмиева
у ангела смерти твое лицо
и тихая речь-петля.
с твоей орбиты – лететь в кольцо
всех солнц, в черноту огня.
и до возвращенья распада тьмы
исходом из ночи звёзд
вспомнить, что нет никакого мы –
поймать дракона за хвост.
но если шорох твоих волос –
мой пепел и дым,
не осушай гранатовых слёз
яблоком золотым,
осенним, трезвым, как лёгкая ветвь
и ломкий утренний лёд.
верни лишь тот бессонный рассвет,
красный без выстрела влёт