Несонет

Дмитрий Ваганов 14
Пишу ли Вакху гимн полночный,
Венеры ли ласкаю грудь, —
Занятию настанет точка
Когда-нибудь и как-нибудь.

Орудуй знаками латинян,
И пусть порыв неизречен,
Но грудь обвиснет, гимн утихнет,
Поэт останется ни с чем.

А ты, предупреждён заране,
Не смей точить карандаши:
Налей вина, you're in the army,
И ни сонета не пиши.