Обмен опытом

Владимир Лылов
Язык английский
Обогатился выражением
«вдувать дым в задницу»,
То есть «нагло
И беспардонно льстить.
«Blowing smoke
up your arse».

Индейцы майя, отдыхая,
Принимали алкоголь
С табачным настоем,
А в храме – энтеогены,
Табак смешав с дурманом,
Так называемый
Толохуаксихуитль,
Вводя его в отверстие
Не ротовое.
Такой напиток в рот
Не возьмёшь.

Опыт переняв у них,
Британский медик,
Томас Сайденхам
Спасать стал утопающих
Табачным дымом,
Надувая с помощью мехов
Дым в кишку прямую.
Способ этот много лет
«Спасал» не только их,
Англичан, но и европейцев
В Западной Европе.

Сейчас Британия
Да и Европа, как ни когда,
Нуждается в спасении.