Назначаю день

Вячеслав Куроптев
 Назначаю день
                29.6.2009. 

Назначаю день стихотворения. 
И у строк строг срок употребления. 
Не пора ли что-нибудь испечь.
О нетлении, о вечной свежести
Не умнО,  нечестно и невежливо…
Но игра, пожалуй, стоит свеч.

Назначаю день стихосложения.
Жуткое сложилось положение.
Тлеют и чадят черновики. 
И переполнение тетрадное
Много чаще мучает, чем радует.
Ни уму, ни сердцу,  не с руки. 

Назначаю день стихостроения.
Строить строки не "под настроение",
А включать процесс.   При чём "потом"?   
Что копить морально устаревшее?
Ювелиры и краснодеревщики,
Восхищаюсь вашим мастерством!
   
Назначаю день стиходвижения. 
Изловить  извивы излучения
И не допустить полураспад.
Вот задача, вряд ли выполнимая,
Но под ореолами и нимбами   
Так светло…  А там хоть сад, хоть ад.