Колобок

Наталья Новоселицкая
Колобок катился  по дорожке,
И от счастья песенку он пел...
Не слепил никто бедняге ножки,
Не  хотел,а может,не успел...
По дороге пыльной он катился,
И опасен был и длинен путь.
Бедный,как же он не заблудился,
Мог бы и с дороги он свернуть.
Повстречал он Зайца на опушке,
Тот голодный ,в животе урчит,
Пообвисли с голодухи ушки,
,,Сьем тебя!''-он Колобку кричит.
-Я тебя,ушастый,не боюсь.
Я до Серого домой качусь,
Хочешь мне компанию составь!
Ну,куда ж ты,адрес хоть оставь!
Так сказал и дальше покатился...
Серый волк нимало удивился,
Когда нагло ему поперёк
Выкатился этот Колобок.
- Что за наглость! Ты куда? Не видишь?
-Что ты Серый,тебя не обидишь!
Ты у нас большой авторитет!
Волк зевнув,сказал ему в ответ:
-Ладно,я сегодня не голодный,
И катись подальше,путь свободный!
Колобок от счастья закружился,
,,Газу'' дал и дальше покатился,
Продолжая свою песню петь....
Тут из леса выскочил Медведь.
-Круглый!Кто тебя таким испек?
-Бабка!,-в миг ответил Колобок,
Заложил медведю он старуху,
Ну,а тот влепил ему по уху,
Молвил:,Мне Иудушка не нужен!
Вон катись-ка ты к Лисе на ужин.
Та уж не побрезгует ничем,
Передай,её я завтра сьем!
Колобок ничуть ни рассердился,
Просто взял и дальше покатился.
Любовался на весны красу
И нарвался вскоре на Лису.
Бестия,плутовка и воровка,
Всех вокруг обманывала ловко.
-Ничего мне счастье привалило!
Попытаться откусить решила,
Ухватила Колобка за бок,
Только стал,как камень Колобок.
Почему его никто не съел?
Он порядком многим надоел!
Просто,оказавшись не у дел,
Он от солнца высох,зачерствел.
Кто остаться хочет без зубов,
Пусть наестся этих,,колобков''
И сейчас по лесу он кружит,
Кто сказал,что съели?Он ведь жив!