Дожди... Дожди...

Ирина Тарковская
Дожди... Дожди...
Унынье. Серость.
Ложатся строчки вкривь да вкось.
Давно мне о любви не пелось –
все чувства обесцветил дождь.

Дожди... Дожди...
Проходит лето.
День поседел, как старый дом.
И все вопросы – без ответа,
а размышленья – не о том.

Дожди... Дожди...
Глухая скука.
Печать молчанья на устах...
Вдруг, солнца луч погладил руку,
жизнь вновь – отчаянно-проста.

01.07.18