На прудовой рыбалке

Киселев Сергей Васильевич Ростов
Обильнее поймать мы не могли бы,
Закинув удочки едва со старта,
Чем на пруду карьерном  рыбы,
Хоть вод хозяин ниспослал лишь карпов.

Наверное, они не глянулись ему,
Без спроса пущенные в пруд весной,
И, верный нраву очень своему, 
Он их отшил: «Плывите с глаз долой! 

Вам не знакома стать у дикой рыбы, 
Ретивость ее быстрого разбега
Достоинство блюсти вы не могли бы, 
Чтоб червяка не брать у человека!

Глаз ваш натренирован очень зорко
Натуре слабой следовать своей  –
Предложат только лишь прикормку, 
Как тянет вас на крюк попасть людей.

И потому-то биты ваши карты,   
За вот такой податливейший труд   
Вас изгоняю, уплывайте, карпы,         
И не позорьте больше этот пруд!».

Не в силах от бесчестия утопиться,      
Лишь плавниками хлопнув по бокам, 
Поплыли косяком кормиться
К совсем не ждавшим рыбакам. 

Событие такое вот в июле
Случилось без причин особых даже, 
Когда глазам не верили Елена с Юлей,
Цеплялась рыба как к Сергею, Саше!

Улов подобный может и бывал,
Но мне один известен лишь такой –
Организованный у Черных Скал
В охоте за «Брильянтовой рукой»!   

Итоги подводя удачи фарта,
Достойного похвальных самых слов,
Замечу, что без очень глупых карпов    
Не ждали бы подарки  рыбаков!

г. Ростов-на-Дону
июль 2017 г.