Как журавленок тощий

Валерий Шмарин
Как журавленок тощий
Как тень в заре огня
Колодец,сине очи-
Прикрыл на склоне дня.

Весь день он бессловесен
Но чистым духом вхож
Он видел сердца плесень
Впивается,как нож.

И видел задевают
Нечистых слов едой
Как будто заливают-
Всех грязною водой.

Услышал песней слились-
В душе колокола
Не потому ль приснились
Белесых два крыла.

Уж вот он над деревней
Парит а у реки
Любви земной-царевне
Пропели мужики.

И парень два словечка
Сказал Ей на зарю
А речка два сердечка
Подводит к алтарю.

И,как рассвет лучистый
Уходит с тишиной
А Образ-Наш пречистый-
Вернулся в путь земной