Рыжая!

Карнацкий Игорь
 - Рыжая!
 - Рыжая!
 - Рыжая-бесстыжая! -
Сонечку завидя вдруг
Дразнят Соню все вокруг.

 - У девчонки - чудеса! -
Загорелись волоса!
 - Ну-ка, дождичек, полей,
Затуши её скорей!

Только глупые насмешки
Соне вовсе нипочём,
Сонечка идёт неспешно,
Даже не ведёт плечом.

Ну и пусть зовут бесстыжей,
А для мамы Соня - Рыжик,
Золото и Солнышко,
И ещё - Морковушка!

Мама бережно и нежно
Утром Сонечку причешет -
Тут же летняя заря
Вспыхнет в Сониных кудрях.

Помня мамины советы,
Соня головой не вертит,
Слыша снова, что у ней,
Сони волосы в огне.

И идёт по тротуару,
Даже глазом не кося,
Словно солнечный подарок,
Гриву рыжую неся.