Отведи ты меня...

Эмилия Нечаева 2
Я сегодня себя вижу маленькой,
Но уже научилась ходить…
И ведёт меня мамочка в спаленку,
Чтобы рядом с собой уложить…
Уложила.  Поправив подушку,
Подоткнув одеялочка край,
Обняла и поёт тихо в ушко:
«Спи, дочурка моя, баю-бай…»

И опять себя вижу я маленькой,
Но умею уже говорить…
Вот сижу на коленях у маменьки,
Теребя мелких бусинок нить…
И серьёзно ведём мы беседу
О той сказке, что мама прочла:
Для чего же коза врала деду,
Что не ела она, не пила…

Вот я вижу, тропой через гречку, –
Мне лет шесть или семь, – мы идём…
Окунаемся в тёплую речку,   
В чистых волнах играем вдвоём…
Брызги! Смех! Солнца круг в небосклоне!
Солнце в мамочкиных волосах!
Сколько  счастья в её ладонях!
Сколько счастья в её глазах!

Я сегодня опять стала маленькой
И до слёз о том счастье грущу,
Что нет рядом со мною маменьки,
Не прижаться к родному плечу…
Я с душою девчушки маленькой
В толчее потерялась людской…
Отыщи дочку, милая маменька,
Руку дай, обними, успокой…

Отведи ты меня, мама, в речку
Покачай, как тогда, на волнах,
Я прижмусь к дорогому сердечку
В добрых, бережных, нежных руках.
Отведи ты меня, мама, в спаленку
И за слёзы меня не ругай,
Ляг со мной, как тогда, мама-маменька,
Обними и пропой «баю-бай…»


(29ин18)