Крылья

Владенкова Елена
 
Хоть разбейся, хоть взвой волчицей-
Кто ползет, тот летать не может.
Никогда мне не научиться
Так писать, чтоб мороз по коже.

На себя чужое примерю,
Помещусь в прокрустово ложе.
Проскрипят, закрываясь, двери:
Кто ползет, тот летать не может.

Суждено ли мечтам сбываться
Или тлеть, обращаясь пылью?
...Сквозь тяжелый каменный панцирь
Прорастут, расправятся крылья...