Одноклассникам Кубани

Геннадий Вершинин
Краснодар после дождичка свеж и приятен,
С ароматом душистым я встретился вновь.
Предо мною Кубань, что в зелёном наряде,
И себя ощутил школы выпускником. *

Там вокруг молодые красивые лица,
В них надежда на счастье, в полете мечта,
Вот прошло пятьдесят, я провёл перекличку,
Обнаружил не всех, двум теперь не судьба.

Разлетелись друзья от Чечни и до Минска,
Но на сердце осталась Протока река,
А на ней тополя, что так кажутся близко,
С ними дымка в дали, а за ней острова.

Нам напомнят они о делах и тревогах,
Одноклассников лица и учителей,
Я вернулся на время к родному порогу,
Где мои одногодки и школьная дверь.

Снова радость в глазах и улыбки на лицах,
По России идут выпускные балы,
Наши внуки несут нам надежды частицу.
Дорогие, живите — вы внукам нужны!

*Выпускник 39-й Трудобеликовской школы 1964 года.

                30.06.2018