Татьяна

Ванесса Клаус
Об этой женщине не скажешь в двух словах,
И не напишешь лишь одно стихотворение,
Она навек запоминается в сердцах,
Определён был свыше день её рождения.

И нет в ней ни единого изъяна,
Стальной характер и огонь в глазах.
Дано ей имя сильное - Татьяна,
Всё решено было давно на небесах.

Она величественна, точно королева,
Умна, строга, весьма красноречива,
Так далека от лицемерия и гнева,
Решительна, отважна, справедлива.

И под защитой будет тот, кто дорог ей,
Но потеряет свой покой, кто против встанет,
Она добра душой, но станет холодней,
Когда почувствует, что друг её обманет.

Только не может это всё её сломить,
Как птица гордая вспорхнёт и улетит,
Она умеет дружбой дорожить,
И своё сердце в чистоте всегда хранит.

P.S. Посвящается подруге нашей семьи.