Собачье

Таня Зачёсова
В шаль сумерек дома двора укутав,
Подкрадывалась ночь неспешно-плавно,
Кто так гулял, а кто спешил к кому-то,
А для него совсем иное главное —

Холодный нос уткнувши в сдутый мячик,
Бежать за ней из виду не теряя,
Что думали? Какой хороший «мальчик»!,
Прохожие «улыбке» умилялись...

Он был её — охраной, компаньоном,
Её защитой в темноте, при свете...
На улице. Он был «душою» — дома!
Она — единственною в сердце, на планете!

В глазах читалось: «жизнь отдам!.. И мячик!»,
И задыхаясь радостью, и бЕгом,
Сжималось сердце преданней собачье,
Когда она звала его: «Диего!»