Про Вадюшу

Валентина Шеломова
Мой внук Вадюша – юный математик
Поехал нынче в лагерь отдыхать.
Закончил пятый класс наш милый мальчик,
Отличник он у нас, пошел весь в мать.

А лагерь непростой, математический,
Там будет он учиться и играть.
Дочь Юля у нас дама прагматичная
О том уже писала я в стихах.

Впервые  так надолго, далеко,
Один без мамы едет мой внучок.
Переживаем все мы за него,
Хотим, чтоб было  все там хорошо.

Он мальчик у нас умный и воспитанный,
Но не всегда себя умеет защищать.
Ботаник, мой внучок начитанный,
Детей, как он, так стали называть.

Спокойный, сдержанный, не агрессивный,
А дети  есть такие ого-го-го!
Поэтому переживаем с дочкой сильно,
Мы нынче так за внука моего.

Но все-таки надеемся, что сможет
Нормально Вадик вжиться в коллектив.
С ребятами подружится и все же
Себя всегда сумеет защитить.

Ведь он растет, когда-нибудь от мамы,
Придется оторваться все равно.
Пойти по жизни важными путями,
И обрести, что в жизни суждено.


http://www.stihi.ru/2018/06/01/5996  "Юлия"


http://www.stihi.ru/2017/07/09/4020  "Старшая дочь"