Знаки зодиака. рак

Закуренко Александр
РАК (22 июня – 22 июля)

Моя зеленоглазая Изида,
Далёкой теплотою озари.
Так стены рушатся: от камня до зари.
О будущем сквозь граты говори
С несчастным узником, которому обида
Пока еще важнее слов любви.

Сегодня Агармыш поёт в груди
Острее неизъятого осколка.
Акубенс бриллиантовой иголкой
Пронзает лёгкие, но медлит посреди.
Туда – на лошадях, назад – двуколкой,
С обратной перспективой впереди.

Иосиф жив, кому ж гореть в плену?
Где горный кряж и раковая кладка,
Где ждут прощенья, молятся украдкой
Средь ясель, полных света.
Пелену солнцестоянья чёрного клянут,
И в небо целятся. Где свет растёт сквозь тьму,
И зреет СЛОВО вслед за опечаткой...