Калейдоскоп

Дмитрий Фролов-Буканов
В ожидании покоя
Я сегодня сам не свой.
Ходят кони над рекою.
Ищут кони водопой.
Солнце светит, но не греет,
И стакан опять пустой.
Так вставай с колен скорее,
Спой же, милая, мне спой!
Без любви не будет ласки,
Нету дыма без огня.
Два кусочека колбаски -
Угощенье для меня.
С той поры, где бы я не был -
Вспоминаю о тебе.
Буря мглою кроет небо.
Чёрт играет на трубе.
В понедельник мне приснилась
Очарованная даль.
Ничего не изменилось,
И изменится едва ль.
Так весомо, грубо, зримо
Надвигается запой.
Проходите, кони, мимо.
Чёрный ворон, я не твой !