Дачное

Суламифь7
Вчера плешину снегом прикрывал,
А ныне сад омытый, говорливый,
Любуется зелёным пухом трав
И зарослями молодой крапивы.

Предвидит двор аврал вокруг жилья -
Апрель летит, спешит, как угорелый,
И печка, словно боцман у руля,
Попыхивает дымом то и дело.

А волны изумрудные скользят,
Вздымает ветер шквал упругих веток.
И дом, вообразив, что он фрегат,
Срывает якоря - и мчится в лето.

2018