1935 - Лицом к лицу - 1935

Тамара Сенина
Бесправие нетленно. Дух смятения – О! Жадных!
И с каждым днём решительней. Все милосердие! Острей!
Корабль из осьминогов. Погружение. Проклятье!
Их щупальца пещерные противоборству всё быстрей!
- Чего же, духовник, ты жаждешь послушания?
Монах в монастыре, святой, цивильный, впрочем – шут?
Когда к Иконостасу, ох,  жалкое внимание –
Лицом к лицу к тебе, поборники, чудно – крадут!
*