Пруд басня

Николай Сабодах
В  казённый  пруд  проникла  выдра,
порядки  стала  наводить:
бобров  и  нутрий  отселить,
не  дать  возможность  место  выбрать;
плотину  надо  заменить,
и  наставления  всем  выдать.
Чтоб  тишина  в  пруду  стояла,
и  волны  поднимать -  не  сметь.
Но  информацию  иметь
хотела,  вот  и  приближала
к  себе  помощников,  и  впредь,
за  личных  холуёв  держала.
А  кто  роптал,  в  обед  съедала.
Притих,  насторожился  пруд,
какой,  к  чертям,  покой,  уют,
при  виде  тайного  оскала;
и  караси,  вмиг  донесут,
о  чём  плотва  ершу  шептала.
В  нервозной  суете  работа,
ответственный  и  важный  труд…
В  растерянности  водный  люд,
лещи,  сомы,  у  всех  забота-
коль  выдра  верховодит  тут,
не  превратился  б  пруд  в  болото.