Зорька красная

Ольга Заря 2
Не состарится душа, если звонкая,
Если с крыльями рождается - птичьими.
Мы приходим и уходим "ребёнками".
А морщины - это знаки отличия.
Нас смиряют только скорби и мытарства,
Поднимая, исцеляя  со временем.
Потому что понимаем, что выстоять -
Это значит снарядиться терпением.
Не волнуемся, что души растянуты.
Боль чужую принимаем за личную.
Пережили и "голгофы", и "ауты".
Испытанья - это знаки  величия.
С географией сдружилась напрасно я,
Открывать уже открытое - больно мне...

Как же мечется в душе - зорька красная,
Проскользнувшая сквозь ушко игольное...