островное

Лукина Рина
я знаю - исчисляют в островах
земные жизни, имена, привычки,
используя масштабы и кавычки,
умение ходить на головах,

пускать голубок, воронов, ракеты,
греметь в тамтамы и тартарары,
и разводить сигнальные костры,
с теплом и просто посылать - приветы.

но острова бесчисленных отличий
осолены морями без различий
и отданы на волю всем ветрам.

пусть где-то там и мой туманный остров,
похожий на корабль, вернее, остов,
с фундаментом, заложенным под храм.



2013