Кристина

Юрий Деянов
В Парикмахерской безлюдно.
«Постригусь» – подумал я.
Это было в мае, в будни,
Дева юная меня,
Обслужить, взялась желанно.
Сел я в кресло, как король.
Прозвучало вдруг спонтанно:
«Как вас стричь, совсем, под ноль?»
«Что, вы милая, «Канадку»,
Покороче бы желал».
И пошло всё по порядку,
Я спокойно наблюдал.
Быстро ножницы стучали
И мотор машинки пел.
Кудри тут же исчезали,
На глазах, я молодел.
«Изумительная стрижка –
Так промолвила жена –
Ты похож стал на мальчишку,
Вновь в тебя я влюблена».
Я подумал: «Вот Кристина,
Повернула возраст вспять».
Не причёску, а картинку!
Сотворила мне на пять.
         ***
      Июнь 2018 г.