Плесецк

Денис Еманов
Мы ощетинились штыками,
мы не забыли тех обид.
Возьмусь за голову руками,
очнусь,
пойму,
что не убит.

Спасибо даже за слова,
которые ты не сказала,
пусть их и было только два --
как одинокий путь с вокзала,

как ненавистные стихи,
как человек, тебе далёкий,
как все посмертные грехи,
как высыхающие строки,

не нужный никому Плесецк,
забвенью преданные люди,
меж нас крадущийся песец
и тот секрет, что им и будет.

Вот только я (не приму) не верю
ни в песца, ни в иного зверя,
а также в твердящие песни окраин
о том, какая ужасно ты злая.