И если уж гореть...

Денис Еманов
И если уж гореть
-- то только холод зная,
так, чтобы обогреть,
огнём не обжигая,

так, чтобы осветить
дорогу всем идущим,
всем, кто во тьме не спит,
всем ночью вездесущим,

так, чтобы твой завет
-- горя, ногой ни с места! --
прошёл сквозь реку лет
до самого Гефеста.

И если в темноте
ты будешь одиноким --
свети, свети везде,
и ты увидишь многих.