Твой Балласт

Алекса Ватути
1.
От тебя вдалеке
Дрейфовал я в тоске.
А тобой курс взбодрив –
Ум свело, заискрив.
 
Я вскочил полу наг –
Пробки вышиб напряг.
В двух шагах за бортом –
Ты дразнила хвостом.
 
2.
Был за то, что влюблён –
Я тобой ослеплён.
Кто влюблён, тот – горяч.
Вот и стал я незряч.
 
Я любил, но был слеп –
Стал мне зрелищем Хлеб.
Хлебом тем ты была –
На подкорке жила.
 
3.
Сел я на поводок –
В кружевах проводок.
Образ твой не тускнел,
Я же негром чернел.
 
Сверху – ночь, ни звезды,
Снизу – дёготь воды.
На маслах – пара ласт,
А в мозгах – твой Балласт.
 
 
Пролетел
ровно год.
Похудел
мой живот.
По–увял
мой талант.
Я стоял,
как сервант.
 
4.
Пах взопрел. Повод сгнил.
И я пост упразднил.
Блудом жрач утолил.
И Любовь переплыл.
 
Родила спешно ты
От другого балды –
Сынку-Льва. И в минор –
Нарекла: Никанор.
 
 
Так сгорел
ещё год.
Постарел
я. И вот:
От дорог
вдалеке
В тень прилёг
я, в тоске.
 
 
(алЕкса ватутИ)