Там, где молчат, порою, люди...

Юрий Ранчугов
Там, где молчат, порою, люди
Там, часто, пушки говорят
Не разбираясь – кто подсуден
А кто, ни в чем не виноват.

Где, пуля-дура  сносит стены
Там, птица больше не споет.
Лишь снова, о безумной вере
Разговорится, лжепророк.

Там, где молчат, порою, люди
И каждый каждому не брат
Всегда займется звук орудий
И бесконечных канонад…

Когда бы только было можно
Друг другу заглянуть в глаза –
И невозможное возможным
Быть может, стало бы, тогда.

…Не думая, кто здесь подсуден
А кто – ни в чем не виноват
…Опомнитесь! Прошу вас, люди –
Пускай орудья замолчат!