Первоиюльское

Аза Малышева
С добрым утром, солнышко первоиюльское !
С добрым днём, пик лета предстоящей жары !
Удиви нас погода природной стабильностью
И побалуй вниманьем до осенней поры.

Тридцать дней плюс один наслаждаться б тобою ,
С перерывами спада чуть дневного тепла ,
Вперемежку с немыслимой, если б жарою ,
Нам прохладу в тени, чтобы всё же дала .

Лето, лето, так коротко, затО долгожданно !
А природа на раннюю осень погодой грозит .
Но бывает, что август, он летом названный
Жаркие дни и недели для солнца продлит !

Вот и листва на деревьях слегка поредела...
Осень не дремлет, вступив на порог !

Собрать урожай еЙ, это - главное дело !
Осени цель одна - подвести лету итог.