Баллада о Дэви Джонсе

Павел Пластинин
А кто такой, мой капитан,
Зовётся Дэйви Джонс?
Он был моряк, простой моряк,
Он бородой зарос.
Но злая ведьма его сгубила,
Заколдовала?- Нет!
В себя в любила, в себя влюбила,
Но страшным был ему ответ:
«Ты сильный смелый капитан,
Твоя солёна кровь,
Но не могу, но не могу,
Я обещать любовь!»
То был ему как приговор,
И он, забыв про боль
Порезал грудь, порезал грудь,
И выпустил всю кровь.
Он сердце вынул из груди
И положил в рундук.
И закопал, и закопал
На острове Оук.
Из моря выйти он не может-
Таков его удел!
Но ведьму тоже черти гложат-
Зачем? Зачем? Зачем
Ты отказала моряку
Ведь он любил тебя?-
-О, не могу, о, не могу
Заставить я себя
Любить кого-то против воли,
Я против воровства!
Я только ведьма, только ведьма,
Любовь вне колдовства!