Прости

Максим Михалков
Прости за дежурные слёзы,
Прости за дежурную грусть.
Считаешь поспешность серьезной?
Так знай : пережду и вернусь.

Ты будешь считать мои письма
И циферки в календаре.
А я - перелистывать листья
В проклятом твоём сентябре.

Прости за прекрасные весны,
Когда нами властвовал май.
Я был скороспелым подростком,
Однажды ступившим за край.

Когда были дни до рассвета,
Когда были краски пестры.
И было простительно лето,
В котором горели костры.

И если мы будем сильнее,
И будем стабильнее масс,
Мы этот огонь не развеем,
Я знаю, ты сможешь... ты - Марс.