Июльское солнце

Владимир Бордюгов
Июль. Голодное светило
Предутренней лизнув росы,
Едва из облака светило,
Сменяя темь на час косы.

Тряпьём берёзы тёрло линзы,
Сосной до блеска драя ствол,
Чтоб выстрелить без укоризны,
Вбивало плотно в пулю соль.

Прицелилось, как по окопам
Предупредительным огнём,
Прошлось по верхолесью, скопом
Туман спустило над жнивьём.

И издевательски смеялось
Над облаком, что разделясь,
Витало, таяло, качалось,
Взлетая перьями, резвясь.

Лишь наведя порядок в небе,
Тем успокоившись сполна,
Расселось в ярко жёлтом кебе,
Лучами правя скакуна.


22 июня 2018г