Лишь мудрые лекари знают

Анатолий Бушмелев
Медики все,
нам упорно твердят,
в мозг нам вонзая,
клинический лом,
-лекарствами можно,
лечить всё в подряд,
что может быть надо,
и даже не надо,
да мудрые лекари,
всем говорят,

- в лекарстве, любом,
таится всегда,
скрытая капелька яда,
когда это люди признают.
И даже сверлящий,
настойчивый взгляд,
нам в душу вонзает,
духовности яд,
лукавство, и грех,
что вызывает,
у медиков смех,
лишь мудрые лекари знают.