Недотрога

Виктор Стройкин
В твой чертог из дома мая
Я иду по поперечной.
Очевидно, несомненно, –
Не оставить на потом!
С каждой ночью понимаю:
Я такую же не встречу,
Я найду её в геенне
Разве что.

Ай не ставь в рассказе точку,
Молодая недотрога!
Солнце тёплыми лучами
За кудрявый тянет трос.
Эти ямочки на щёчках –
Словно ямы на дорогах:
Чуть коснёшься их губами,
И адьёс!

Эти глазки, будто в сказке,
Разливают океаны
По расколотым бокалам
И разбитым зеркалам.
В этой драме без развязки
Жизнь чужую делят раны
По неведомым лекалам
Пополам.

И пускай враги болтают,
Что в походе к совершенству
Костылями низшей касты
Я накликаю беду!
Все они снегами тают,
И до станции Блаженство
Ты идёшь огнями трасс,
И я иду.

1 июля 2018