Старый дом

Валентина Паевская
              Марине Черемисовой
             
Повидал на веку старый дом
Много множество  ли'ков и су'деб,
И вздыхает тихонько о том,
Что всему повторенья не будет:

Не заслышится радостный гам,
И не будут распахнуты окна...
Тени лет опадают к ногам
Сквозь разбитые тёмные стёкла,

И тоскливо скрипят в тишине
Половицы, ступени и двери...
Лишь привычная тяжесть в спине
И глаза загрустившего зверя...

И печально мохнатую пыль
Сквозняком залетающий ветер
Поднимает. Но прежнюю быль
Уж ничто не воро'тит на свете.

С каждым годом быстрей и быстрей
Мимо дома события мчатся...
Сколько было находок, потерь,
Сколько вырастил он домочадцев!..

Разлетелись они кто куда,
Как из гнёзд - повзрослевшие птицы...
Коротает печально года
Старый дом, что порою им снится...