Облака по неба синьке...

Владимир Сергеев 2
Облака по неба синьке,
Так причудливо плывут...
Как на вёслах, по-старинке,
Сотни лет поди гребут.

То в туман, то грозной тучей,
С проливным дождём на нас.
Иль белы - счастливый случай,
Солнце ярко, в добрый час.

Переменчива погода,
Что сулит - поди узнай.
Ждём в любое время года,
Солнца ласку через край.

Вновь нахмурилось чуть небо,
Тот ещё пошлёт сюрприз.
Будто вовсе и не лето,
Женский видимо каприз...

Облака - белее снега,
Солнце жарит в синеве.
Я по пляжу голым бегал,
Только шлем на голове.