Восстановление

Лада Перова
Восстановление из пепла
Неслабым, видимо, дано,
Чтобы душа в огне окрепла,
Зачав разумное зерно.

Чтоб измельчав, не опустилась
Печально в адовы круги,
Чтоб из страданий возродилась,
Себя в итоге победив.

Из грязи в князи - вы смеётесь?
Не стоит думать наперёд,
Что вы достойнее пройдёте,
Согласны - легче в оборот?

Восстановление. Где кровью
Расписан каждый чёткий шаг,
Что возвращается Любовью,
Перерождая тлен и прах -

Высоким жизненным началом,
С колен поднявшимся... Руки
Порой друзья не подавали,
Где берегами у реки
 
Терялось время топью нервной,
Дыхание перехватив...
Последним стал когда-то первый,
Кто это знает. Кто там был?

Восстать из пепла, Боже правый,
Дай крепости, Любви и сил,
Во славу жизни. Ты управишь,
Я верю. Я уже просил...