Киношный ремикс-69

Сява Маринина
(Гадание на футбол на вчера по двум сонетам Анненского - второму фортепьянному и третьему мучительному сразу!)

...Грохочет гром, разверзлись небеса,
На молнии - патент такси Версаля,
Солист уволен, стихли голоса,
Кина не будет - кинщика списали!..

Слеза летит без права на сцепленье,
Без тормозов руля, как сто сватов,
У капель нету чудного мгновенья,
И нету времени для выбора зонтов!

Кто знает, сколько в час даёт природа,
И где алеют шёлком паруса,
И как дождливо льются с неба воды,
Не высыхая за красивые глаза.

И без того не страсти, ни угрозы
Не каплят на рулетку птицы-счастья,
И зайцы косят, чуть ли не с мороза, -
Чтоб их не разобрали на запчасти.

...Летит такси под маской "Пегиоты",
Вслух напевая песенку простую,
Что у погоды нет плохой погоды,
А каждая погода - алелуйя!..