Порою кажется

Игорь Шляпка
Порою кажется, что вот оно, случилось,
И душу можно вынуть нараспашку,
Благослови меня, неведомая сила…
Ан, нет, не получилось. Так, промашка.

Ужасный миг, последняя надежда
Растаяла, и морок на пороге…
Но светит утро ясно, как и прежде,
И снова жизнь, и новые тревоги.

В судьбу свою, друзья мои, не верьте,
В её заботы ложные с участьем,
Мы все на волосок от нашей смерти,
И часто в двух шагах всего от счастья.