Музыка дождя

Болото
Я слушал музыку дождя.
Вверху сверкали небеса.
Грома гремели чередой
И я неспешно брёл домой.

Под перезвон небесных струй
И молний грозный поцелуй,
Я юркнул в ближнее кафе,
Стряхнув дождинки на крыльце.

Там уже прятался народ.
Под стол забрался чей-то кот.
Он тоже получил разряд
Дождливых струй на свой парад.

Теперь, нахохлившись. грустил.
Я его чем-то угостил.
А сам присел с бокалом зла,
Внимая музыке дождя.

Смотрел на струи за окном.
И вспоминал родимый дом.
Тот дом, где детство пронеслось.
Где за окном пронёсся лось

По лужам, прямо по воде,
Туда, где речка в серебре.