Грусть удивительно комфортна...

Людмила Аристархова
Грусть удивительно комфортна
В вечерний час,
Ей в унисон звучат   /подчас/
Песок и волны…
И чайки плачут вдалеке,
И звёзды меркнут –
Их свет отвергнут,
А на исхоженном песке
Росы крупицы без изъяна –
Колье жемчужин,
Их сотни дюжин
Из слёз предгорного тумана,
Ласкают светом грустный взгляд,
Врачуют душу
/в жару и в стужу/,
Преобразуя в звукоряд,
В кантату необычной ночи,
Судьбу пророча…

01.07.2018

Хорватия,  Трогир