Роза в жемчугах

Владимир Кушарев-Вода
            

Ах...
Роза
 В жемчугах…
Иль настоящих, иль стеклянных-
Овеяна
с просветами на равных.
Запуталась в ручьях-
Но вдруг на паперть-
Что замлела
И не видали вы
Как засияла та,
Хотя часть жемчугов
Слетела.